Strom sparen in der Küche - Unsere Expertentipps
Kochen, Backen, Kühlen und Spülen - All diese Arbeiten in der Küche verbrauchen Strom und kosten somit bares Geld. Informieren Sie sich daher frühzeitig über die verschiedenen Geräte und Ihre Energieeffizienzklasse.
Gute Beratung spart bares Geld
Lassen Sie sich ausführlich von uns beraten. Wir zeigen Ihnen, welche Elektrogeräte am besten zu Ihnen passen.
- Setzen Sie Komfortfunktionen (wie z. B. das Pyrolyse-Reinigungsprogramm bei Backöfen und Herden) bewusst ein.
- Beobachten Sie sich vor dem Kauf selbst: Wie häufig benutzen Sie ein Gerät? Je öfter Sie es benutzen, umso wichtiger werden die Effizienzklassen.
- Moderne Geräte verfügen über Sparprogramme und sind fast immer deutlich effizienter als veraltete Geräte. Oft macht sich hier ein Austausch von allein bezahlt.
- Tauen Sie Ihr Kühlgerät regelmäßig ab und nutzen Sie die Gelegenheit, es gründlich zu reinigen!
- Lassen Sie Speisen erst abkühlen, bevor Sie diese abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zu viel Reiniger macht das Geschirr nicht sauberer - Sie behalten im Gegenteil nur Reinigerrückstände auf dem sauberen Geschirr zurück.